Studierende zur Erstellung von Lehrmaterialien und Prüfungsunterlagen

Das Department für Geodäsie und Geoinformation der Technischen Universität Wien nimmt mit ca. 120 MitarbeiterInnen seine Aufgaben im Bereich der Forschung und Lehre an der größten naturwissenschaftlich-technischen Universität Österreichs wahr. Für unseren Forschungsbereich Fernerkundung suchen wir ab sofort eine/n motivierte/n Studierende/n im Bereich der

Erstellung von Lehrmaterialien und Prüfungsunterlagen (m/w/d)

vorerst befristet auf 6 Monate im Ausmaß von 10 bis 20 Wochenstunden.

• Überarbeitung der Skripten (LaTeX)
  • Erarbeitung von Multiple Choice Fragen
  • Erarbeitung neuer Materialien (Quizfragen, interaktive Visualisierungen mit Jupyter Notebook, Folien, etc.)

für die Vorlesungen „Grundzüge Fernerkundung“ und „Introduction to Earth Observation“.

Ihr Profil

• Fachlicher Hintergrund in Geodäsie und Geoinformation oder einem vergleichbaren Bereich
  • Interesse an bzw. Erfahrung in der Lehre (z.B. als Tutor)
  • Guter Studienerfolg
  • Sehr gute Deutsch- und Englisch-Kenntnisse, gesprochen und geschrieben

• Mitarbeit in einem innovativen, motivierten und erfolgreichen Team
  • Arbeitsplatz im Herzen Wiens (Karlsplatz)
  • Flexible Zeiteinteilung der Wochenarbeitszeit (10-20 Stunden)
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre

Die Entlohnung richtet sich nach dem Kollektivvertrag der Universitäten und beträgt bei 20 Wochenstunden mindestens 1.058,30 Euro (brutto).

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, würden wir uns über Ihre Bewerbung sehr freuen. Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen in deutscher Sprache per E-Mail an rs-sek@geo.tuwien.ac.at als ein einziges PDF. Die Sichtung der Bewerbungen beginnt am 05.02.2020 und läuft so lange, bis eine geeignete Person gefunden wurde. Sollten Sie vor Ihrer Bewerbung Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, uns über die oben genannte Email-Adresse zu kontaktieren!

Bitte beachten Sie, dass die TU Wien leider keine Kosten ersetzen kann, die im Rahmen des Bewerbungsverfahrens entstehen.

Jan. 17, 2020

Microwave Remote Sensing