Frauen-PreDoc-Stelle

Am Department für Geodäsie und Geoinformation, E120, Forschungsbereich Photogrammetrie, E120-07, der Technischen Universität Wien ist voraussichtlich ab 01.06.2020 auf die Dauer von 3 Jahren eine Stelle für eine Assistentin (Frauen-PreDoc-Stelle), Gehaltsgruppe B1, mit einem Beschäftigungsausmaß von 30 Wochenstunden zu besetzen.

Die Erfassung und Verarbeitung von Geodaten bildet einen Schwerpunkt im Studium Umweltingenieurwesen. Für die Vorbereitung und Weiterentwicklung von Lehrveranstaltungen, die das Department für Geodäsie und Geoinformation im Studium Umweltingenieurwesen anbietet, suchen wir in unserem Team Verstärkung.

Aufnahmebedingungen:
abgeschlossenes Magister-, Diplom- oder Masterstudium der Fachrichtung Geodäsie und Geoinformation oder ein vergleichbares Universitätsstudium im In- oder Ausland

Sonstige Kenntnisse:

• Beherrschung der Erfassung, Prozessierung und Analyse von Geodaten in Theorie und Praxis
  • Interesse an der Lehre im Bereich Geodäsie, Geoinformation und Umweltingenieurwesen, z.B. Erarbeitung von Lehr- und Prüfungsunterlagen, und Mitarbeit in der Lehre, z.B. Durchführung von Übungen
  • Kenntnisse in der quantitative Analyse von Geodaten
  • gute Teamfähigkeit und hohe Kommunikationsfähigkeit
  • Aufgrund der Einbindung in die Lehre ist die Beherrschung von Deutsch erforderlich, Englischkenntnisse sind von Vorteil.
  • Befähigung und Bereitschaft zur Durchführung einer Dissertation

Das monatliche Mindestentgelt für die Gehaltsgruppe B1 beträgt derzeit EUR 2.196,80 brutto (14x jährlich). Aufgrund tätigkeitsbezogener Vorerfahrungen kann sich das Entgelt erhöhen.

Bewerbungsfrist: bis 14.05.2020 (Datum des Poststempels)
Bewerbungen richten Sie an die Personaladministration, Fachbereich wiss. Personal der TU Wien, Karlsplatz 13, 1040 Wien.
Onlinebewerbungen an barbara.triebl-kraus@tuwien.ac.at
Die Bewerber und Bewerberinnen haben keinen Anspruch auf Abgeltung angefallener Reise- und Aufenthaltskosten, die aus Anlass des Aufnahmeverfahrens entstanden sind.

April 23, 2020

Microwave Remote Sensing