TU Impulstag im Rahmen von "technik bewegt"

technik bewegt gibt auf jugendgerechte und spannende Weise Einblick in planende, technische Berufe und zeigt die Bedeutung der ZiviltechnikerInnen für die Gestaltung unseres Lebensraums auf.

Die Impulswochen technik bewegt bieten jedes Jahr in allen neun Bundesländern ein vielfältiges Programm für Jugendliche und vermitteln das interessante Berufsfeld von ArchitektInnen und IngenieurkonsulentInnen. 2021 trifft bink gemeinsam mit ZiviltechnikerInnen aus verschiedenen Berufsfeldern SchülerInnen und lässt junge Menschen technische Berufe hautnah erleben.

Für über 100 Schülerinnen und Schüler standen sechs verschieden Workshops zur Wahl, aus den unterschiedlichsten Gebieten, aus denen Sie sich zwei aussuchen konnten und die unterschiedlichsten Berufsbilder kennen lernen konnten.

Die sechs Workshops wurden von folgenden Fakultäten an der TU Wien geleitet:

Das Informationsprogramm ist bei den SchülerInnen und LehrerInnen gut angekommen und es wird wahrscheinlich auch in den kommenden Jahren eine fakultätsübergreifende Zusammenarbeit geben!

Nov. 11, 2021